Экологические меры объединения предприятий «Европласт»

23.04.2020
Бизнес и консалтинг
Экологические меры объединения предприятий «Европласт»

Мы очень много сделали и делаем для сокращения потребления электрической, тепловой энергии, водных ресурсов. ОП «Европласт» широко использует системы «Free Cooling», предусматривающие режим естественного охлаждения. В регионах с умеренным и холодным климатом, где как раз и располагаются наши заводы, наличие фрикулинга помогает существенно сократить затраты электроэнергии на охлаждение воды в осенне-зимний период.

Для сокращения использования упаковочных материалов, «Европласт» совместно с заказчиками активно внедряет использование оборотной тары, многоразовых металлических коробов. Такой подход является отличным экологическим решением: мы значительно снижаем потребление одноразовых упаковочных материалов.

ОП «Европласт» - первая компания в России, действующая по принципам циркулярной экономики и использующая собственное рециклинговое сырье для производства высококачественной и безопасной упаковки. Использование восстановленного ПЭТ для производства бутылок позволяет потреблять примерно на 60% меньше энергии, чем при использовании нового ПЭТ.

Благодаря легкости ПЭТ-тары (по сравнению с аналогами) удается сократить топливные расходы при транспортировке и уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу.

Один из первых в России заводов по переработке пластмасс Пларус, входящий в Объединение предприятий Европласт и одна из крупнейших сетей продуктов здорового питания Вкусвилл запустили совместный проект по сбору пластиковых бутылок. Контейнеры для сбора установлены в магазинах «ВкусВилл» в городе Зеленограде.


ОП «Европласт» — первая компания в России на рынке упаковки, действующая по принципам циркулярной экономики и использующая собственное рециклинговое сырье для производства ПЭТ-преформ, пластиковых бутылок и полимерной упаковки.

В настоящее время в России на полную мощность работают 7 заводов по производству преформ «Европласт» - во Владивостоке, Казани, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-На-Дону. Завод по производству пищевого гранулята из переработанного сырья «Пларус» и завод по производству полимерного гранулята «Сенеж» располагаются в Московской области в городе Солнечногорск.

Основные направления деятельности компании отвечают мировым стандартам и принципам циркулярной экономики.

Наталья Григорьева
+7 (915) 225 – 11 – 75
n.grigoreva@europlast.ru