IDF Eurasia успешно разметила облигации на 500 млн рублей

18.03.2020
Финансы и инвестиции
IDF Eurasia успешно разметила облигации на 500 млн рублей

ООО «Онлайн Микрофинанс», входит в группу IDF Eurasia, провело успешное размещение облигаций общим объемом 500 млн. рублей с максимальным сроком обращения 3 года с офертой через 12 месяцев и купоном 13% годовых, что соответствует доходности к годовой оферте на уровне около 13,8% годовых. Номинал облигаций — 1000 рублей, выплаты по купонам осуществляются на ежемесячной основе.

Идентификационный номер выпуска — 4B02-02-00459-R от 04 марта 2020.

Международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) - RU000A101JF2.

Организатор выпуска — «Ренессанс брокер». По выпуску предусмотрено эмиссионное поручительство ООО МФК «Мани Мен» и публичная безотзывная оферта от ТОО «Онлайн Финанс».

Спрос на облигации превысил предложение, заявки поступили от банков, фондов, управляющих и инвестиционных компаний.

«Несмотря на то, что решение об открытии книги заявок принималось на фоне обвала финансовых рынков, выпуск завершился успешно в рамках запланированных параметров. Во многом результативному размещению поспособствовало проведение нашего традиционного «Дня инвестора» за неделю до открытия книги. В ходе него мы подробно рассказали о своей стратегии развития, а также ответили на вопросы инвесторов, в том числе относительно текущей ситуации в отрасли и на финансовых рынках. Хочу поблагодарить всех инвесторов за участие и поддержку, а «Ренессанс брокер» — за слаженную и организованную работу», — прокомментировал Борис Батин, сооснователь IDF Eurasia.

Напомним, что «Онлайн Микрофинанс» является частью группы IDF Eurasia, крупнейшего сервиса онлайн-кредитования в России и Казахстане, работающий в этих странах под брендами Moneyman и Solva. Являясь флагманом финансово-технологических преобразований в Евразии, компания в своем подходе сочетает применение передовых разработок в системе принятия решений с принципами ответственного кредитования. Moneyman обладает самым высоким кредитным рейтингом ru BB+ среди микрофинансовых компаний от агентства Эксперт РА.