ЛУКОЙЛ и Росавтодор договорились о развитии дорожного сервиса

17.03.2020
Финансы и инвестиции
ЛУКОЙЛ и Росавтодор договорились о развитии дорожного сервиса

10 марта в Москве в присутствии заместителя Министра транспорта РФ - руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Андрея Костюка и Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова состоялось заключение Соглашения о сотрудничестве. Подписи в документе поставили заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко и Вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ» Максим Дондэ.

Документ предполагает проектирование и создание многофункциональных зон дорожного сервиса, в том числе при строительстве и реконструкции автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Работы будут проводиться с использованием передовых научно-исследовательских и опытно-конструкторских технологий.

Стороны договорились о применении современных нефтяных битумов и материалов из него при строительстве, реконструкции, капитальном и текущем ремонте автомобильных дорог. Для этого также запланированы совместные мероприятия по улучшению качества дорожного битума, повышению компетенции персонала в области применения инновационных технологий.


ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Ежедневно продукцию Компании, энергию и тепло покупают миллионы людей более чем в 100 странах мира, улучшая качество своей жизни. Более 100 тысяч человек объединяют свои усилия и таланты, чтобы обеспечить эффективное развитие Компании и ее передовые позиции на рынке.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог, а также функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности в этой сфере. Федеральное дорожное агентство осуществляет полномочия компетентного органа в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по реализации обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации, в части выполнения функций по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом.

Источник