В «Татнефти» введена Политика в области повышения энергоэффективности и энергосбережения

03.10.2019
Бизнес и консалтинг
В «Татнефти» введена Политика в области повышения энергоэффективности и энергосбережения

В Группе «Татнефть» утверждена и введена в действие единая Политика в области повышения энергоэффективности и энергосбережения.

Разработанный документ направлен на достижение стратегических целей Компании, устанавливает общие требования к системе повышения энергоэффективности и энергосбережения, формализует единые принципы и подходы в этой области.

Оптимальным способом сдерживания роста затрат на топливно-энергетические ресурсы по Группе «Татнефть» определена организация работы в соответствии с ГОСТ Р ИСО 50001-2012 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по применению».

Среди основных целей введенной в действие Политики: постоянное улучшение энергетической эффективности, рациональное использование энергетических ресурсов; совершенствование процессов управления энергетической эффективностью и энергосбережением при осуществлении всех видов производственной деятельности; снижение уровня затрат за счет внедрения передовых инновационных энергоэффективных технологий и рационального использования энергоресурсов; разработка, внедрение, обеспечение функционирования и постоянное улучшение Системы энергетического менеджмента, соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 50001 и ISO 50001.

Для достижения поставленных целей в Компании организуются учет и контроль эффективности потребления, энергетическое обследование производственных объектов; разработка экономически обоснованных энергосберегающих энергоэффективных мероприятий и мониторинг их выполнения и др.

В рамках реализации Политики Компания продолжит активное взаимодействие с внешними организациями и реализацию совместных инициатив в области повышения энергоэффективности и энергосбережения.

Источник