Accenture – лидер и «звездный» провайдер ИБ-сервисов по версии Everest Group

Accenture – лидер и «звездный» провайдер ИБ-сервисов по версии Everest Group

28.08.2020
Пресс-релизы Бизнес и консалтинг

Accenture названа лидером и вошла в тройку «звездных исполнителей» (Star Performers) в сфере услуг информационной безопасности в последнем отчете отраслевого аналитического агентства Everest Group.

В отчете PEAK Matrix for IT Security Services 2020 анализируется динамика рыночного ландшафта услуг в области ИТ-безопасности. Оцениваются 22 поставщика таких сервисов по нескольким ключевым параметрам, в том числе по успеху на рынке, по возможностям оказания качественных услуг по всему миру.

Со времени выхода последнего доклада лидерская позиция Accenture укрепилась, особенно в возможности предложения масштабных преобразований в сфере информационной безопасности.

Среди сильных характеристик услуг Accenture в отчете отмечены:

  • комплексный портфель услуг в области ИТ-безопасности, основанный на подходе поддержания непрерывности работы бизнеса и защите доверия к бренду;
  • акцент на предоставление ИБ-услуг с учетом отраслевой специфики и непрерывные улучшения для формирования предложений с учетом нюансов индустрий;
  • приобретение и организация совместных компаний (более 10 за последние 5 лет) для расширения компетенций и перечня ИБ-сервисов;
  • значимый патентный портфель с фокусом на интеллектуальные решения следующего поколения, такие как конвергенция информационных и производственных технологий (IT-OT), интернет вещей, 5G и искусственный интеллект;
  • обширная партнерская экосистема, созданная на основе глобальных альянсов в рамках программ совместной разработки.

Кроме того, в докладе отмечается, что корпоративные клиенты определили в качестве ключевых сильных сторон Accenture глубину и охват экспертных знаний, интеллектуальное лидерство в области проработки ИБ-стратегии и архитектуры, а также управление и развитие кадров в области ИБ.

«Мы помогаем клиентам обеспечить безопасность экосистемы бизнеса и программ развития инноваций, а также третьих лиц в условиях удаленной работы и постоянно меняющегося ландшафта киберугроз, - говорит Келли Бисселл (Kelly Bissell), руководитель глобального направления Accenture Security. - Данное признание со стороны Everest Group еще раз подтверждает эффективность инвестиций, которые мы осуществляли по всему миру для расширения портфеля консалтинговых услуг в области кибербезопасности за счет дополнительных знаний и технологий, помогающих клиентам оставаться устойчивыми к нынешнему кризису и к тому, что будет происходить дальше».

«Критически важная потребность бизнеса в поддержке удаленных работников и операций экспоненциально увеличивает количество цифровых точек соприкосновения компании с внешним миром и подвергает стресс-тестированию традиционные подходы к организации периметра безопасности, - говорит Ашвин Венкатесан (Ashwin Venkatesan), вице-президент Everest Group. - Аccenture помогает клиентам повышать устойчивость бизнеса и уверенность перед лицом меняющихся угроз, создавая доверие к цифровым технологиям, используя собственные активы интеллектуальной собственности и обширную партнерскую экосистему».

Клиенты подчеркивают удачный опыт сотрудничества с компанией Accenture, а также стратегическое развитие, ориентированное на совместную разработку инноваций и управление талантами. По их мнению, это ключевые характеристики, которые помогают позиционировать Accenture в качестве лидера в матрице PEAK IT Security Group.

В основе оценки Everest Group лежит ежегодный опрос, проводимый в четвертом квартале 2019 года и первом квартале 2020-го, взаимодействие с ведущими поставщиками услуг в области информационной безопасности, а также анализ рынка ИБ-услуг.

«Эта награда имеет большое значение для Accenture. Она говорит о том, что в такой важной области, как ИТ-безопасность, клиенты доверяют Accenture и готовы рекомендовать другим компаниям», - отмечает Андрей Тимошенко, руководитель практики информационной безопасности Accenture в России.


Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 513,000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создаёт инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Наш сайт: www.accenture.ru

Пресс-служба Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755 9770
nigora.madaminova@accenture.com

Представитель пресс-службы Accenture в России
Олег Горбатов
+7915 200-09-29
oleg@itrend.ru

Источник: Accenture