Пиво на «ПРОДЭКСПО-2019»: промышленное и крафтовое

06.02.2019
Маркетинг
Пиво на «ПРОДЭКСПО-2019»: промышленное и крафтовое

Участники и гости салона «Спиртные напитки. Вино. Пиво» уже давно сравнивают его с отдельной выставкой. Заметную долю этой экспозиции составляют пивоваренные компании

С 11 по 15 февраля на Краснопресненской набережной у Вас будет возможность не только вновь «навестить старых друзей», но и познакомиться с новыми производителями.

Пожалуй, самой интересной пивной тенденцией последних лет является крафтовое пиво. Крафтовое (мастеровое) движение началось в США более 30 лет назад. Любителям пива просто наскучило пить легкий светлый напиток типа «лагер», и они начали экспериментировать, варя сорта с добавлением большого количества хмеля и необычных ингредиентов. Конечно, кто-то ограничился домашней кухней, а кто-то занялся этим делом в более крупных масштабах. Сегодня «крафт» представляют как малые, так и крупные пивоварни, российские и зарубежные. Например, дебютанты выставки, среди которых JSC Argo (Грузия), SVAM group (дистрибьютор импортного пива). Среди «новичков» ПРОДЭКСПО также такие компании, как Борихинский пивоваренный завод, Винный купец, Демидовские пивоварни, Тагильское пиво, Майкопский пивоваренный завод, Chebars, Knightberg brewery, Georgian Beer Company, Ренессанс, Белый Кремль (ТатСпиртПром), Горьковская пивоварня, Карат, Wooden Beard

Как известно, ПРОДЭКСПО – выставка российских достижений, а потому существенную долю здесь занимают отечественные производители, среди которых: Самко, Трехсосенский, Дружина Р, Липецкпиво, Рудо (Лакинский пивзавод), Булгар Пиво, Славяне (Пивоваренная компания «BierStadt»), Букет Чувашии, Лысковский ПЗ, Даниловская пивоварня, Брянскпиво, Кроп-Пиво (Кубань), ПБК Крым, ГК Линкc, Дарьял (Владикавказ) и многие другие.

Импортное пиво, среди которого обязательно найдется заветный «крафт», на выставке представляют компании: Найс Бир, Chebars, Knightberg brewery, Volfas Engelman, Крейзи Крафт, Ренесанс, Эва Рус Груп, Премиумдринкс, Пинтаклаб, Континенталь, Крейзи Брю, Крафтье, CRAFT beer master, Келлер, IIgezem(Латвия), Интерпроектсервис, Zoller Hoff, Интерпортфолио, Wooden beard, Svam group и другие. Импортеры пива все активнее участвуют в ПРОДЭКСПО, их число растет с каждым годом.

Крафтовым может быть не только пиво, но такой, набирающий популярность в России напиток, как сидр, который представляют ряд компаний Эва Рус Груп, Сайдерс, Churchhams apple beverages (Австрия).

Как говорил Бенджамин Франклин: « Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!» Что ж, приходите на выставку « ПРОДЭКСПО-2019» с 11 по 15 февраля, и убедитесь в этом сами.

Источник