MoulinVilla выступила в «Клубе Первых»

30.04.2019
Бизнес и консалтинг
MoulinVilla выступила в «Клубе Первых»

Компания MoulinVilla стала участником «Клуба Первых» – закрытого бизнес-сообщества, организованного «Сбербанком». На встрече компания успешно презентовала себя, а также поделилась опытом ведения бизнеса.

17 апреля в «Клубе первых» состоялся День Проектов, в ходе которого предприниматели сферы ритейла (участники-победители Sberbank 500 Startups) выступили с презентациями своих компаний.

Компанию MoulinVilla представлял генеральный директор Валентин Зыбалов и исполнительный директор Илья Петров, который рассказал об истории развития предприятия, а также поделился ключевыми финансовыми показателями бизнеса.

Я был очень рад поучаствовать в таком престижном мероприятии и поделиться опытом с руководителями молодых, развивающихся компаний сферы ритейла. На примере нашего бизнеса я попытался рассказать о том, что нужно делать для успешного масштабирования компании и ежегодного роста прибыли в условиях непростой экономической ситуации и ограниченных возможностей привлечения инвестиций. Из-за угнетающей обстановки в стране, когда все говорят об отсутствии поддержки малого бизнеса, о завышенных процентных ставках по кредитам на его развитие, многие предприниматели перестают верить в свое дело и отказываются искать точки роста внутри, а не вовне компании. В нашем случае, правильно использованный тренд продукции и продуманные акции лояльности позволили в 2018 году увеличить количество продаж на 19,4%, а выручку - на 113,3 % по сравнению с предыдущим годом. И мы не собираемся останавливаться на этом.

Спикер также поделился стратегическими планами компании на 2019-2020 год, отметив, что основными направлениями развития станут коллаборации с мировыми брендами и online-продажи. Кроме того, по словам Ильи, планируется также продолжить расширение программ лояльности, увеличивая их объемы на 30-50 % ежегодно.

На встрече были представлены такие проекты как Inspector Cloud , Bino, Passteam, «Чердак» и другие.