BDO Unicon Outsourcing сертифицировалась по SSAE 18 и ISAE 3402

18.02.2019
Бизнес и консалтинг
BDO Unicon Outsourcing сертифицировалась по SSAE 18 и ISAE 3402

BDO Unicon Outsourcing – один из лидеров рынка аутсорсинга бизнес-процессов и поддержки приложений на базе SAP и 1С. Для сотрудничества с глобальными заказчиками провайдеру необходимо соответствовать международным стандартам качества. Поэтому компания приняла решение пройти оценку в соответствии с SSAE 18 и ISAE 3402. Подготовка к проверке заняла более года и привела к очередной трансформации системы контроля качества организации. В результате BDO Unicon Outsourcing успешно прошла аудит одной из компаний «Большой четвёрки» и получила отчет SOC 1.

SOC (Service Organization Control) - отчет независимых сторонних экспертов, который содержит информацию о методах реализации ключевых механизмов управления и демонстрирует, насколько решение поставленных задач соответствует международным требованиям. Данный отчет позволяет существующим и потенциальным клиентам организации оценивать и снижать риски, связанные с аутсорсингом той или иной функции. Оценка соответствия системы контролей над обработкой данных финансовой отчетности провайдера аутсорсинговых услуг стандартам SSAE 18 и ISAE 3402 проводится независимой аудиторской компанией.

Кроме того, если у аутсорсинговой компании есть отчет о соответствии SSAE 18/ISAE 3402, то ее клиент может сократить расходы на собственные аудиторские проверки, так как часть контролей уже проверена, и заключение по ним аудитор клиента может взять из имеющегося отчета. Поэтому подтвержденное соответствие SSAE – сильное конкурентное преимущество при работе с крупным бизнесом.

По словам Галины Шаблинской, директора по работе с клиентами BDO Unicon Outsourcing, получение комбинированного отчета SOC 1 является важным событием для компании. Это демонстрирует внимание сотрудников организации к качеству оказываемых услуг и стремление менеджмента компании к развитию сервиса.


SSAE 18 устанавливает требования к контролю продукции или технологического процесса в сервисных организациях, который осуществляется во время выполнения бизнес-операций или после их завершения.

ISAE 3402 регулирует вопросы проверки системы внутреннего контроля компании (сервисной организации) в части услуг (сервисов), которые компания предоставляет своим клиентам и которые имеют отношение к процессу формирования финансовой отчетности клиентов компании.