«Секреты» страхования дебиторской задолженности с брокером INTERIS (сингл-риск, дискреционные лимиты)

05.02.2019
Финансы и инвестиции
«Секреты» страхования дебиторской задолженности с брокером INTERIS (сингл-риск, дискреционные лимиты)

Чаще всего страховщики предлагают стандартный набор услуг, есть ли возможность индивидуализировать их под нужды клиента?
Страховой брокер действует в интересах клиента, при этом использует все возможности, которые дает конкуренция среди страховых компаний. Это позволяет получить тот вариант страхования дебиторской задолженности, который отвечает задачам страхователя. Например, наш клиент может получить возможность страховать единичные сделки или даже самостоятельно определять лимит для контрагентов, с которыми уже был положительный опыт работы.

Расскажите подробнее об этих возможностях
В преддверии крупных сделок, компании стараются минимизировать свой риск. Инструментом снижения подобных рисков является страхование сингл-рисков дебиторской задолженности. В этом случае страхуется не весь портфель дебиторов, а отдельные сделки. Поскольку в подобных случаях риск не сбалансирован по ряду дебиторов, а концентрируется на одном-двух, то ставка выше, чем при классическом страховании всех дебиторов. Страховщики неохотно идут на такие сделки, но при обращении к брокеру, возможность найти покрытие такого риска существенно возрастает.

Не могли бы Вы подробнее остановиться на понятии дискреционного лимита?
Дискреционный лимит – сумма, установленная в Договоре страхования, в пределах которой Страхователь самостоятельно устанавливает Кредитный
лимит на Контрагентов, на основании опыта торговой деятельности. Сразу отметим, что такой лимит можно предоставлять дебиторам, с которыми проводилась ранее хотя бы одна сделка, завершившаяся оплатой в установленные сроки.

Дискреционный лимит – эксклюзивное явление на страховом рынке России. Тем не менее, клиенты брокера «Интерис» имеют возможность пользоваться подобной опцией. Подробнее о данной опции вы можете узнать на нашем сайте www.interis.ru

Источник